Жаклин Фернандес

  • Jacqueline Fernandez

  • День рождения
    11 августа 1985
  • Место рождения
    Коломбо, Шри-Ланка
  • Гражданство
    Шри-Ланка
  • Страницы

Жаклин родилась 11 августа 1985 года в Манаме, Бахрейн. Её отец — Элрой, родом с Шри-Ланки, мать Ким — из Малайзии. Родственники по материнской линии происходили из Индии. Отец переехал в Бахрейн в 1980-х годах, чтобы избежать гражданских беспорядков между тамилами и сингалами. Здесь познакомился с её матерью, которая была стюардессой. Жаклин была младшей из четырёх детей, имея старших сестру и двух братьев. С четырнадцати лет она начала участвовать в телевизионных шоу в Бахрейне. После обучения в школе, окончила Сиднейский университет в Австралии со степенью в области массовых коммуникаций и работала в качестве телевизионного репортера на Шри-Ланке. Одновременно изучала испанский, французский и арабский языки в школе Berlitz.

По словам самой Фернандес, она стремилась стать актрисой с юного возраста и мечтала о карьере Голливудской кинозвезды. Некоторую актёрскую подготовку она получила в школе John School of Acting. Будучи репортёром, она принимала предложения от модельного бизнеса. В 2006 году стала «Мисс Шри-Ланка» и представляла свою страну на всемирном конкурсе Мисс Вселенная 2006, состоявшемся в Лос-Анджелесе. В том же году она появилась в музыкальном видео на песню «O Sathi» дуэта исполнителей Батхья и Сантхуш. В 2009 году Фернандес отправилась в Индию, где изучала актёрское мастерство под руководством театрального режиссёра Барри Джона . Успешно прошла прослушивание к фэнтези-фильму «Аладин» (2009), который стал её актёрским дебютом, хотя из-за незнания хинди её персонажа озвучила Мона Гхош Шетти. Хотя фильм провалился в прокате, за свою роль она получила IIFA Award за лучший женский дебют.

В 2011 году вышел фильм «Искушение замужней женщины 2», где она сыграла в паре с Эмраном Хашми. Фильм стал первым коммерческим успехом в её карьере. В конце 2011 года согласилась на главную роль в фильме на сингальском языке Pragaveya, который для неё должен стать дебютом в кинематографе Шри Ланки, но договориться с продюсерами и режиссёром не удалось, по причине занятости в Болливуде. В 2013 году она сыграла таинственную девушку Омишу в фильме «Гонка 2», фильм имел коммерческий успех. В том же году ей предложили станцевать в item-номере для телугуязычного фильма «Дорога к дому», но договориться с продюсерами не удалось, и вместо неё этот номер сняли с участием Софии Чоудри. В начале 2015 года она появилась на экранах в романтическом триллере «Трилогия» («Рой»), где исполнила двойную роль, журналистку Айшу Аамир, влюбленную в другого журналиста, и Тию Десай, влюбленную в воришку. К несчастью, фильм провалился в прокате. В том же году в спортивной драме «Братья» она сыграла жену главного героя Дэвида, бесстрашную женщину, которая борется за своего ребенка. Свою роль она назвала «сложной», «интенсивной» и «трудной». Эта работа знаменовала отход от гламурных персонажей, с которыми она ассоциировалась ранее. Критики похвалили её работу, хотя их реакция на фильм была неоднозначной.