Константин Ивлев

Константин Ивлев — российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production. Концепт-шеф компании «Капитал Бизнес Групп». Входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers.

Учился в ПТУ №19 города Москвы по специальности повар.В ресторанном бизнесе с 1996 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус». Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане Швеции «Edsbaka Krog», в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака в Испании.

С 2000 года Константин Ивлев участвует в профессиональных конкурсах. В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве. Ресторан закрылся в 2015 году. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову. В 2019 стал седьмым по счёту послом WorldSkills Kazan 2019. Женат вторым браком на модели Валерии Куденковой. У него есть дети от первого брака — Матвей и Маруся. Из спорта предпочитает плавание и футбол. Болеет за столичное «Динамо». Коллекционирует кукольных поваров и картины в стиле поп-арт.