Дарья Астафьева

Украинская модель, певица, актриса и телеведущая. Солистка группы NikitA (2008—2017). Приобрела известность, выиграв титул Playmate of the Month юбилейного журнала Playboy (55th Anniversary Playmate), была участницей украинской «Фабрики звёзд», ведущей телеканала М1, появилась на обложке украинского издания журнала Playboy, выпустила альбом в качестве вокалистки поп-группы NikitA, а также привлекла внимание Хью Хефнера (1926—2017) — основателя и шеф-редактора журнала Playboy в 2008 году.

На режиссёрском факультете, где обучалась Астафьева, преподавали вокал. По её словам, занятия ей очень нравились, поэтому она регулярно занималась с преподавателем самостоятельно. Переехав в Киев, Астафьева познакомилась с продюсером Юрием Никитиным, от которого позже получила предложение принять участие в украинской «Фабрике звёзд» (2007). С 2007 года, уже будучи сотрудником компании Mamamusic, Астафьева стала заниматься вокалом профессионально. И хотя став финалисткой, она не заняла призовое место, в дальнейшем Астафьева приобрела популярность благодаря участию в группе NikitA, в состав которой она вошла вместе с Юлией Кавтарадзе, бывшей участницей группы А. Р. М. И. Я.

В марте 2009 года коллектив выпустил дебютный альбом «Машина». В этом же году группа Nikita претендовала на участие в конкурсе «Евровидение» в качестве представителей Украины, но в итоге подали отказ, что было во многом связано с возросшей популярностью Астафьевой как фотомодели. В 2011 году Астафьева вместе с новой участницей группы NikitA Анастасией Кумейко получила премию «Золотой граммофон» от «Русского радио». В 2017 году Даша Астафьева и Антонина Чумак официально покинули группу «NikitA», Даша начала сольную карьеру.