Павел Деревянко

Популярный актер в инстаграм родился 2 июля 1976 года в Таганроге. Летом 1996 года, после окончания первого курса ГИТИСа был осуждён на 1 год (условно) за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотических средств. Когда на втором курсе ГИТИСа (курс Леонида Хейфеца) с другими студентами ставили спектакль «Затоваренная бочкотара», Павла Деревянко заметил режиссёр Александр Котт. Режиссёру понравился талантливый юноша, и через три года, когда Котт начал съёмки своего фильма «Ехали два шофёра», он его разыскал. В то время Деревянко репетировал в проекте Олега Меньшикова «Кухня», но от предложения Александра Котта он не смог отказаться.

В кинокартине «Ехали два шофёра» ему была предложена главная роль легендарного шофёра Кольки Снегирёва из песни «Чуйский тракт» — обаятельного, разбитного парня, влюбившегося в девушку-шофёра Раю (Ирина Рахманова). Фильм «Ехали два шофёра» был тепло принят зрителями, а роль Кольки Снегирёва принесла начинающему актёру первую известность. Следующие работы молодого актёра — роль Нестора Махно в «Девять жизней Нестора Махно» (2006), милиционера, устраивающего пьяный скандал в поезде, в боевике «Антикиллер 2», роль штрафника Цыпы в военном сериале «Штрафбат» и полкового комиссара Фомина в фильме «Брестская Крепость» (2010).

В 2013 году актёр был номинирован на премию «Золотой орёл» За лучшую мужскую роль на телевидении за исполнение роли Михаила Соловьёва в телесериале «Обратная сторона Луны». Весной 2015 года снялся в роли следователя-врача в музыкальном клипе Васи Обломова на песню «Многоходовочка». Осенью 2015 года вышел клип группы Uma2rman «Токсины», с Павлом Деревянко в главной роли. Снялся в главной роли (Пётр III) в сериале «Великая» (2015) вместе с Юлией Снигирь (Екатерина II). В 2018 году сыграл мэра-коррупционера в сериале «Домашний арест».